가브리살(동래정 명칭 정가브리; 정사각형 가브리살이라는 뜻이지 않을까싶음)
당당하게 맛집이라 부를 수 있는 선릉 '동래정'
https://naver.me/F7xmvcy4
영등포쪽이 본점인거 같으나, 나는 선릉에 있는 직영점만 두어번 방문해보았다.
서울 곳곳에 있으니, 접근성이 가장 좋은 곳으로 가보는 것도 좋아보인다.
칼퇴 후 6시 15분쯤 도착했으나, 이미 만석에 웨이팅이 많았다.
본관만 고집하는 사람들을 이용하여 웨이팅 줄로 만들어서, 가게를 홍보하기 위해
본관과 별관을 따로 두어 일부러 차별화를 만든건가?
우리나라 돼지고기는 한돈이 최고지...
한돈 1+ 암퇘지와 최상급 백탄만 쓴다고 한다.
이제 메뉴판을 보자.
이 집은 가브리살 전문점이다.
3인 대표의 연락처가 담긴 명함이 있다.
그런데 무슨 이유로 명함을 비치해둔걸까..?
그럼 본격적으로 메인 디쉬, 생고기를 구경해보자
빛깔 참 곱다.
동래정은 돼지고기지만, 고기를 직원분들이 구워주신다.
동래정이 자랑하는 멜조림
동래정은 영문 이름에서 알 수 있듯이
-> 코리안 BBQ & 멜조림 = 즉, 멜조림도 하나의 메인 요리라는 의미이다.
다 익혀진 고기를 구경해보자.
너무 맛있어요.
자신있게 맛집 인정.
제주식 비빔밀면을 시켜보았다.
다음은 목살과 오겹살을 구경해보자.
이렇게 질 좋은 고기를...
남자 직원분이 다 태워먹었다.
육즙이 남아있지 않아서 딱딱하게 느껴질 정도로...
가브리살 구워주셨던 여자 직원분은 기가 막히게 잘 구워주셨는데 ㅠㅠ
남자 알바인지 교육이 시급하더라...
이렇게 좋은 고기를, 저렇게 맛없게 구울 수도 있다니 ㅠㅠ
아쉬운 마음에 갈매기살 추가 주문!!!
갈매기, 가로막, 횡격막
여하튼 그 부위!
다시 처음 그 여자분께 부탁해서 고기를 잘 익힐 수 있었다.
그래 저렇게 구워줘야지... 고기 굽는데도 훈련이 필요하다
깔끔한 마무리를 위해서
칼칼 순두부찌개와 공기밥을 시켜보았다.
한국인의 마무리는 쌀밥! 밥심!!
너무 맛있게 잘 먹은 한 끼 ^_^
총평
가브리살 맛집!
대체적으로 모든 음식의 맛이 다 좋음!
웨이팅 너무 기니까 각오할 것.
고기 구워주는 사람 잘 만나야함.
주변에 적극 추천해도 실패 할 일 없다고 내가 보장함.
끝
'연습용 포스팅 > 식당&먹거리(블로그 연습용)' 카테고리의 다른 글
충남 예산 삽교 :: 이거 먹을 수 있는 음식인 거 맞지? '할머니곱창' (포장용 곱창전골) (0) | 2022.11.08 |
---|---|
선릉 :: 맛있는 녀석들에 나온 중화요리 맛집 '명정루' (1) | 2022.11.07 |
선릉 :: 독특, 특이, 신선한 점심 메뉴를 원할 때 '카토멘' 토마토라면 (0) | 2022.11.03 |
미아사거리 :: 소곱창 강자가 없는 미아사거리 동네짱 '삼성소곱창' (0) | 2022.11.03 |
가평 설악면 신천리 :: 북한강 청평호 근처에서 만난 '왕가네 의정부 부대찌개' (0) | 2022.11.02 |
댓글