본문 바로가기
연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

선릉 :: 가브리살 맛집 '동래정' (웨이팅이 너무 길었지만, 값어치 있었다.)

by The 리치 2022. 11. 7.
반응형

가브리살(동래정 명칭 정가브리; 정사각형 가브리살이라는 뜻이지 않을까싶음)
당당하게 맛집이라 부를 수 있는 선릉 '동래정'

https://naver.me/F7xmvcy4

네이버 지도

강남구 역삼동

map.naver.com

영등포쪽이 본점인거 같으나, 나는 선릉에 있는 직영점만 두어번 방문해보았다.

서울 곳곳에 있으니, 접근성이 가장 좋은 곳으로 가보는 것도 좋아보인다.

왼쪽 선릉 직영본관, 오른쪽 별관

칼퇴 후 6시 15분쯤 도착했으나, 이미 만석에 웨이팅이 많았다.

웨이팅 번호표를 모바일로 받아볼 수 있게 키오스크가 있다.
본관과 별관이 붙어있어서 그냥 한 공간으로 퉁쳐도 무방할거 같은데 굳이 왜 나눴을까?

본관만 고집하는 사람들을 이용하여 웨이팅 줄로 만들어서, 가게를 홍보하기 위해
본관과 별관을 따로 두어 일부러 차별화를 만든건가?

한돈 인증서

우리나라 돼지고기는 한돈이 최고지...

한돈 암퇘지만 취급하는 동래정

한돈 1+ 암퇘지와 최상급 백탄만 쓴다고 한다.

이제 메뉴판을 보자.

가브리살 전문점, 동래정

이 집은 가브리살 전문점이다.

평일 저녁 6시에 이미 만석 & 웨이팅
3명이 공동대표인건가?

3인 대표의 연락처가 담긴 명함이 있다.
그런데 무슨 이유로 명함을 비치해둔걸까..?

제주식 밀면, 제주산방식당 모슬포본점 밀면을 맛볼 수 있는 동래정

그럼 본격적으로 메인 디쉬, 생고기를 구경해보자

동래정의 정가브리

빛깔 참 곱다.

가브리살

동래정은 돼지고기지만, 고기를 직원분들이 구워주신다.

제주식 멜조림

동래정이 자랑하는 멜조림

이것은 갓김치 ?ㅎㅎ
이거슨 백김치 !!!
명이 나물과 쌈무
동래정 앞치마

동래정은 영문 이름에서 알 수 있듯이

-> 코리안 BBQ & 멜조림 = 즉, 멜조림도 하나의 메인 요리라는 의미이다.

다 익혀진 고기를 구경해보자.

군침이 돈다.
혀에서 녹을 것만 같은 기분

너무 맛있어요.
자신있게 맛집 인정.

참기름

제주식 비빔밀면을 시켜보았다.

비빔밀면
물밀면 육수
새콤달콤 매콤 맛있는 비빔밀면
계란찜 5,000원

새송이버섯

다음은 목살과 오겹살을 구경해보자.

목살, 고기 질이 좋은게 느껴진다.
오겹살

이렇게 질 좋은 고기를...
남자 직원분이 다 태워먹었다.
육즙이 남아있지 않아서 딱딱하게 느껴질 정도로...

가브리살 구워주셨던 여자 직원분은 기가 막히게 잘 구워주셨는데 ㅠㅠ

남자 알바인지 교육이 시급하더라...

육즙 다 빠짐...
너무 많이, 자주 뒤집고 오래 굽더라...

이렇게 좋은 고기를, 저렇게 맛없게 구울 수도 있다니 ㅠㅠ

아쉬운 마음에 갈매기살 추가 주문!!!

갈매기살, 가로막살
횡격막살

갈매기, 가로막, 횡격막
여하튼 그 부위!

헤헤 맛있지롱

다시 처음 그 여자분께 부탁해서 고기를 잘 익힐 수 있었다.

그래 저렇게 구워줘야지... 고기 굽는데도 훈련이 필요하다

칼칼 순두부찌개

깔끔한 마무리를 위해서
칼칼 순두부찌개와 공기밥을 시켜보았다.

한국인의 마무리는 쌀밥! 밥심!!

너무 맛있게 잘 먹은 한 끼 ^_^

총평

가브리살 맛집!
대체적으로 모든 음식의 맛이 다 좋음!
웨이팅 너무 기니까 각오할 것.
고기 구워주는 사람 잘 만나야함.
주변에 적극 추천해도 실패 할 일 없다고 내가 보장함.

반응형

댓글