본문 바로가기
연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

강북 수유 :: 맨날 쌩깠었는데;;; 숙성 돼지고기 맛집이었네... '육두막'

by The 리치 2022. 11. 11.
반응형

맛집과는 뭔가 거리가 있어보여서

항상 눈길도 제대로 안주고 지나쳤었는데

맛집이라고 불러도 부족함이 크게 없었다.

 

 

고기의 질이 기대 이상, 이상, 이상으로 좋았다.

 

https://naver.me/x5WXgh3N

 

네이버 지도

강북구 수유동

map.naver.com

맛집같지 않은 외관... 미안해 내 선입견 탓을 안하고, 널 겉모습으로만 판단해서 ㅎㅎ

익스테리어의 문제가 있다고 생각한다.

아니다. 내 선입견 탓이다. ㅋㅋㅋ

 

바로 메뉴판부터 살펴보자

 

돼지고기집에서 소고기를 주문하는건 실패 확률이 높은 모험이라 생각한다.

통삼겹살과 통목살 주문으로 시작해보았다.

간단하게 한 방에 시킬 한 판 메뉴도 존재

나는 단품으로 하나하나 주문해서 맛보는게 좋아서

위 사진 메뉴는 패스했다!

통 삼겹살
통 목살

고기는 숙성 냉장고에서 살짝 에이징을 하는 것 같다.

 

고기 숙성을 위한 냉장고

고기가 익혀질 때까지 반찬을 하나씩 먹어보았는데
나쁘지 않음!

 

가짓수도 꽤 되고, 부족함 없음.

 

명이나물과 파김치

파김치 아주 좋아요 ㅎㅎ 굿굿굿!!!

 

상추무침과 양배추 그리고 젓갈 소스
깻잎을 쌈무로 싸버렸다. + 와사비, 쌈장, 마늘
고추장 찌개

기본으로 하나 제공되는 고추장 찌개.

고기와 수제비가 들어가있는데 맛있더라.

 

숯과그릴 전반적으로 괜찮았음.
다 익히지 않고 85%수준에서 먹는게 부드럽고 좋다.

육즙을 살리기 위해 100% 익히지 않고,

85% 수준에서 먹는 걸 좋아한다.

 

그래야 부드럽고 육즙이 터져나와 고기 본연의 맛을 완전히 느낄 수 있다.

 

첫 고기를 먹고 느낀 점

 

'와... 맛있네? 그동안 왜 모르고 지나쳤던 것인가?'

 

충분히 동네 고기 맛집으로 불러도 손색이 없었다.

 

추가로 항정살 주문!

 

통 항정살

말 그대로 통으로 나온 통항정살

 

비계 기름이 좔좔

 

오... 퀄리티 괜찮네...

돼지고기 전부 퀄리티 괜찮았다.

 

잘은 모르지만, 숙성을 하면 맛이 확실히 괜찮아지나보다ㅎㅎㅎ

좋았습니다~~

식사류, 주류 메뉴판

메인식사인 고기류를 끝마치고 사이드로 마무리를 지어봄.

 

육두막의 물냉면
흠... 보통

냉면집은 아니니까... 

평타... 보통... 에이 몰라 패스!
고깃집이 고기 맛있으면 됐지

그 다음 된장찌개에 밥을 넣어 끓인, 된통밥!

 

된장찌개+공기밥
된장밥, 된통밥
이건 내 스타일

된장밥, 된통밥은

완전 내 스타일

깔끔하게 마무리 지을 수 있게 해줬음!

 

맛있어 맛있어 맛있어 !!!

 

총평

 

내 기준으로 외관하고는 다른 고기 맛있는 식당

 

다만, 고기 굽고 바짝 육즙이 빠지지 않게 고기 올려놓는 (담아놓는) 판 하나 있었으면 좋겠다.

먹다보니까 뒤에 고기들은 육즙이 빠져버림 ㅠ

 

냉면은 쏘쏘, 된장찌개 된통밥은 맛있었음.

서비스 고추장찌개+수제비도 아주 굿!!!

 

그동안 오해해서 미안해

 

동네에서 No.1,  최고까지는 말하기 어렵지만

맛있는 식당으로 부정하는 사람이 없을 듯.

 

수유 육두막, 돼지고기 맛집으로 인정!

 

 

끝.

반응형

댓글