안녕하세요.
오늘 소개하려는 식당은
대학로-마로니에 공원 근처에
위치해 있는 팔색 삼겹살이라는 식당입니다.
제 개인적인 소견으로는
당당하게 맛집이라고 부를 정도는 아니에요~
대한민국 대표음식 삼겹살로
맛집이라는 얘기를 들으려면
정말 엄청나게 빡셉니다ㅋㅋㅋ
(맛 없다는 얘기는 절대 아니고
고기 맛은 그냥 평범합니다.)
삼겹살은 잘 아는 정육점에서
맛있는 삼겹살(독일이나 벨기에 산도 맛있어요!)
달라고 해서 집에서 먹거나
정말 맛집이라고 자신있게 말할 수 있는
몇몇 식당을 찾아가서
먹는 거 외엔 잘 안먹는데
이 곳은 왜 쓰냐?
좀 특이한 점이 있어요!
바로 8가지 양념으로 고기를 재서
8가지 맛을 볼 수 있습니다.
(그래서 팔색 삼겹살!)
요즘 프랜차이즈로 성공하려면
뭔가 특이해야 하잖아요 ㅎㅎ
입구의 모습
(골목 끝 모퉁이에 있는 건물답게 입구가 2개 있습니다.)
배우 조재현씨 건물로 알려진
수현재 빌딩 맞은편에 위치해 있는데요
저는 이 식당이 프랜차이즈인지도 여태껏 몰랐습니다.ㅎㅎ
함께 있던 동생들이 저기 가보고 싶다고
한 번 가보자고 해서
저는 개인적으로 식탐이 많지 않은 편이고,
사람들이 먹자는 거 그냥 먹습니다. ^^;;
뭐 먹을까?로 거의 고민 안해요 ㅋㅋ
그래서 크게 불평도 없지만,
별로인 걸 좋다고 하지도 않습니다. ㅎㅎ
먼저 제 블로그의 특징인 본론부터!
바로 메인 요리 사진 투척 ㅋㅋ
8가지 양념으로 잰 팔색 삼겹살
8가지 양념
[인삼], [와인], [솔잎], [마늘],
[허브], [커리], [된장], [고추장]
일단 가게는 깨끗하고
직원분들도 친절한 편입니다.
고기도 직접 다 잘라주셨고요.
여자분들이 중요하게 생각하고,
좋아할법한 서비스는 갖춰져 있어요.
프랜차이즈답게
메뉴판에 친절한 설명이 기재되어 있습니다.
사이드메뉴와 주류,
그리고 끝까지 더 맛있게 먹는 법이 설명되어 있습니다.
저는 단체로 갔기 때문에 콩불은 못 먹어봤는데
한끼 식사로 괜찮을 거 같아요!
비교적 가격대가 여타 다른 식당에 비해서
착하지도 나쁘지도 않게
합리적인 선에서 형성 되어 있습니다.
처음 반찬은 다 갖다주세요!ㅎㅎ
추가 밑반찬은 셀프.
근데 이미 많이 나와서 가져 올 필요가 없었네요^^
재밌는 건 보통 고기가 엄청나게 맛있는 집을 가도,
냉면까지 맛있기는 기대할 수 없는데
여기에서 저는 개인적으로
냉면에서 어? 맛있네? 했네요 ㅋㅋ
물냉면도 먹었는데 맛있었어요!
이색적인 삼겹살 드시고 싶은 분들은
한번쯤 가보는 것도 좋을 것 같단 생각이 듭니다. ㅎㅎ
냉면 좋아하시는 분들은 드세요, 맛있어요!
이 식당에서 조금 아쉬웠던 부분은
바깥 기온이 0도나 됐는데 난방을 안해줘요!!!
저 포함해서 같이 온 일행들이 전부 계속 춥다고 했는데
난방을 안해줍니다......
고깃집이라 가스불이 있어서
어차피 더워지니까 안하는 건지는 몰라도
먹는 내내 엄청 추워서 밥만 딱 먹고
다들 나가자해서 나갔네요 흑흑
고기 굽는 식당에서 겉옷까지 다 입고 먹을 순 없잖아요 ㅠ
불편하기도 하고 냄새배니까;;
그거말고는 전반적으로 만족스러웠던 곳 입니다. ^^
그럼 대학로 팔색 삼겹살에 대한 후기 마칩니다.
감사합니다.
-세상과 인류를 이롭게-
'연습용 포스팅 > 식당&먹거리(블로그 연습용)' 카테고리의 다른 글
동대문역 1번출구[동대문 동묘 종로5가 근처] :: 돼지갈비 맛집 소갈비 전문점 숯불 '먹쇠갈비'(불고기도 있어요) (0) | 2017.11.24 |
---|---|
미아사거리 미아삼거리 :: 곱창볶음 순대볶음 맛집 순대곱창 전문점 '한아름곱창'(영훈 초중고 근처) (1) | 2017.11.20 |
포항 횟집 :: 포항 물회 전문점 유명 맛집 원조 '환여횟집' 본점(퓨전 물회, 막회) (0) | 2017.11.19 |
미아 미아사거리 미삼 :: 특이한 닭요리 전문점 맛집 '삶은닭'('닭연구소') (0) | 2017.11.16 |
숙대입구 남영역 :: 양갈비 전문점 양고기 맛집 '화양연가'(양꼬치는 없어요^^;) (0) | 2017.11.16 |
댓글