본문 바로가기
연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

혜화역 대학로 마로니에공원 :: 깔끔한 삼겹살집 '팔색 삼겹살'(8가지 양념에 잰)

by The 리치 2017. 11. 17.
반응형

안녕하세요.


오늘 소개하려는 식당은

대학로-마로니에 공원 근처

위치해 있는 팔색 삼겹살이라는 식당입니다.



제 개인적인 소견으로는

당당하게 맛집이라고 부를 정도는 아니에요~


대한민국 대표음식 삼겹살로

맛집이라는 얘기를 들으려면

정말 엄청나게 빡셉니다ㅋㅋㅋ


(맛 없다는 얘기는 절대 아니고

고기 맛은 그냥 평범합니다.)


삼겹살은 잘 아는 정육점에서

맛있는 삼겹살(독일이나 벨기에 산도 맛있어요!)

달라고 해서 집에서 먹거나


정말 맛집이라고 자신있게 말할 수 있는

몇몇 식당을 찾아가서

먹는 거 외엔 잘 안먹는데


이 곳은 왜 쓰냐?

특이한 점이 있어요!


바로 8가지 양념으로 고기를 재서

8가지 맛을 볼 수 있습니다. 

(그래서 팔색 삼겹살!)


요즘 프랜차이즈로 성공하려면

뭔가 특이해야 하잖아요 ㅎㅎ


입구의 모습

(골목 끝 모퉁이에 있는 건물답게 입구가 2개 있습니다.)


배우 조재현씨 건물로 알려진

수현재 빌딩 맞은편에 위치해 있는데요


저는 이 식당이 프랜차이즈인지도 여태껏 몰랐습니다.ㅎㅎ



함께 있던 동생들이 저기 가보고 싶다고

한 번 가보자고 해서

저는 개인적으로 식탐이 많지 않은 편이고,

사람들이 먹자는 거 그냥 먹습니다. ^^;;


뭐 먹을까?로 거의 고민 안해요 ㅋㅋ

그래서 크게 불평도 없지만,

별로인 걸 좋다고 하지도 않습니다. ㅎㅎ


먼저 제 블로그의 특징인 본론부터!


바로 메인 요리 사진 투척 ㅋㅋ


8가지 양념으로 잰 팔색 삼겹살


8가지 양념

[인삼], [와인], [솔잎], [마늘],

[허브], [커리], [된장], [고추장]


일단 가게는 깨끗하고

직원분들도 친절한 편입니다.

고기도 직접 다 잘라주셨고요.


여자분들이 중요하게 생각하고,

좋아할법한 서비스는 갖춰져 있어요.


프랜차이즈답게

메뉴판에 친절한 설명이 기재되어 있습니다.



사이드메뉴와 주류,

그리고 끝까지 더 맛있게 먹는 법이 설명되어 있습니다.


저는 단체로 갔기 때문에 콩불은 못 먹어봤는데

한끼 식사로 괜찮을 거 같아요!



비교적 가격대가 여타 다른 식당에 비해서

착하지도 나쁘지도 않게

합리적인 선에서 형성 되어 있습니다.


처음 반찬은 다 갖다주세요!ㅎㅎ

추가 밑반찬은 셀프.

근데 이미 많이 나와서 가져 올 필요가 없었네요^^


재밌는 건 보통 고기가 엄청나게 맛있는 집을 가도,

냉면까지 맛있기는 기대할 수 없는데


여기에서 저는 개인적으로

냉면에서 어? 맛있네? 했네요 ㅋㅋ

물냉면도 먹었는데 맛있었어요!



이색적인 삼겹살 드시고 싶은 분들은

한번쯤 가보는 것도 좋을 것 같단 생각이 듭니다. ㅎㅎ

냉면 좋아하시는 분들은 드세요, 맛있어요!


이 식당에서 조금 아쉬웠던 부분은

바깥 기온이 0도나 됐는데 난방을 안해줘요!!!

저 포함해서 같이 온 일행들이 전부 계속 춥다고 했는데

난방을 안해줍니다......

고깃집이라 가스불이 있어서 

어차피 더워지니까 안하는 건지는 몰라도

먹는 내내 엄청 추워서 밥만 딱 먹고

다들 나가자해서 나갔네요 흑흑

고기 굽는 식당에서 겉옷까지 다 입고 먹을 순 없잖아요 ㅠ

불편하기도 하고 냄새배니까;;


그거말고는 전반적으로 만족스러웠던 곳 입니다. ^^


그럼 대학로 팔색 삼겹살에 대한 후기 마칩니다.


감사합니다. 



-세상과 인류를 이롭게-

반응형

댓글