실제 이 가게 안에 있는 인테리어 중에 하나 입니다. ㅎㅎ
제 블로그도 계속됩니다. ^^
오늘은 4호선 미아사거리역 근처에 있는
조금은 특이한 닭 요리 전문점에 대해서 써보려 합니다.
흔히들 많이 먹는 찜닭, 닭한마리, 닭갈비 등등과는
좀 다르다는 특이한 점도 있었고
맛에 비해 위치가 좋지 않아
아직은 사람들이 많이 모르는 것 같아
정보 공유하기 위해 올립니다.^^
이 요리를 뭐라고 불러야 할지 몰라서
일단 그냥 닭요리 혹은 삶닭이라고 부를게요 ㅎㅎ
성격 급하신 분들을 위해서
메인 요리 사진부터 투척합니다. ㅋㅋ
(칠레 몬뜨 지방의 토속음식인 꾸란또???라는
음식에서 영감을 받아서 만든 퓨전 요리라고 하네요^^;;)
입구에 붙어 있는 간단한 설명
크림 삶닭! 약간 매콤합니다.
[맑닭] 맑은 국물 삶닭! 이건 칼칼해요!
이건 짬뽕 국물 베이스인데,
제 친구들이 술 많이 마신다고 주셨어요 ㅎㅎ
(저 국물로 삶닭이 있는지는 모르겠네요. 아마 있을 거예요)
빠르게 정보를 입수하려는 분들을 위해 바로 메뉴판!!!
그리고 바로 찾아 가실 수 있게 지도 링크합니다!
가게 이름을 닭 연구소로 바꿀 예정이라고 하는데,
뭐가 됐든 주인장이 직접 요리하는 곳!!!
입구 모습
이제부터 여길 한번쯤은
왜 가봐야 하는지 그 이유에 대해서
설명을 해드리지요 흐흐흐
여기 사장님은 20대 후반~30대 초반으로 보이는
굉장히 젊은 분인데,
2016년 아시아 명장 요리대회에서 무려
'은상'을 받은 분입니다.
미아동에서 아니 강북구, 성북구, 도봉구, 노원구
(서울시 다 나열 하겠네...ㅎㅎ)에서
실제 이런 전문 셰프가 직접 요리하는 식당이
몇이나 되겠냐고요 ^^;;
상장과 메달
너무 적나라하게 나온 셀카는
프라이버시를 위해서 가립니다 ㅋㅋ
의심 많은 사람들도 실물보면 충분히
주인장님 확인 가능한 수준의
멀리서 찍거나 옆모습 사진!
훨~~~~씬 신뢰가 가시죠? ㅎㅎ
조금 더 보실 분들을 위해서 나머지 사진들 올립니다.
메인 요리에 이것저것 많이 들어가서
반찬은 아주 심플합니다!
팔팔 끓때 찍었어야 했는데,
먹느라 정신 팔려서 거의 다 먹고 찍었네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
오픈키친은 얼마나 위생적이고, 얼마나 정직하게
요리하는지 보여주죠?
주인장님의 요리와 손님을 대하는
마인드가 어떤지 보여줍니다.
오픈키친! 얼마나 깨끗하게 관리를 하고
정직하게 요리하는지 한눈에 알 수 있지요~~~^^
간장(?) 비슷한 거랑 머스타드소스? 그냥 맛있는 소스
1. 닭은 먹고 싶은데, 그 동안 먹은
식상한 요리 말고 새로운 것을 찾는 분!
2. 한국 음식 같기도, 외국 음식 같기도한
퓨전 요리를 맛보시고 싶으신 분!
3. 미아사거리 근처에서 못 가본,
못 본 음식점을 찾으시는 분!
4. 요리 명장 대회 수상자인,
정통 셰프가 하는 요리를 찾으시는 분!
이런 분들께 추천 드립니다.
감사합니다. ^^
-세상과 인류를 이롭게-
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