본문 바로가기
연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

수유 :: 퀄리티 괜찮은 소곱창 소막창 소대창이 땡길 땐 '장곱창'

by The 리치 2022. 10. 6.
반응형

안녕하세요.
간만에 수유 '장곱창'에 왔습니다.
질겅질겅 고무씹는, 곱이 하나도 안들어있는 싸구려 곱창들을 피해서


간만에 퀄리티 꽤 좋은 곱창을 먹으러 들렀습니다.

막창 대창 염통 곱창

약간 리뉴얼(?)이 되어서 양깃머리가 없어졌는데 아쉽더라고요, 저는 양을 가장 좋아하거든요.
찾는 손님들이 많아서 다시 들여놓을까 고민 중이라고 하시니 여러분들이 찾는 날엔 있을 수도?ㅎㅎ

입구엔 20년 전통이지만
들어오면 10년이 지나버리는 마법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당일 도축한 한우곱창만 들여와서 그런지 퀄리티가 높은거 같아요
소 생간은 위험하다해서 잘 안먹는데, 여기에서는 두 점정도 집어 먹습니다.

소 생간은 몸에 좋지만, 기생충 문제가 있어서 심리적으로 무섭거든요.
사장님이 자기 가게는 굉장히 위생적으로 다루고, 당일 도축한 소의 생간 이외에는 바로 폐기한다고 하셔서 믿고 먹었습니다.

물가가 올라서 그런지, 가격이 꽤 많이 올랐습니다. 그래도 퀄리티가 괜찮아서 아깝단 생각은 들지 않았어요.

저는 한우모듬구이를 시켜서 모든 부위 맛을 보았습니다.

선지국은 하나 서비스로 나오는데, 깔끔하고 시원하니 아주 좋습니다. ㅎㅎ

사진으로만 봐도 아주 신선해보이지요?

대창에는 이 가게의 고유한 양념처리를 약간했는데, 카레향?? 비슷한게 납니다.
느끼함을 잡아줘서 좋았어요.
소의 곱창 대창 막창은 기름기가 많아 아무래도 먹다보면 느끼한게 있는데요,

선지국으로 그 느끼함을 잡을 수도 있지만, 저는 끝에 돌솥밥을 끓여달라해서 배추김치와 함께 먹습니다.

여기는 김치가 정말 맛있거든요, (근데 웃긴건 그 맛있는 김치로 만드는 김치볶음밥은 그저 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

약간 겉절이 같은 느낌으로 맛있습니다.

칼국수집 김치 수준으로 맛이 괜찮아요.

돌솥밥을 팔팔 끓여달라하셔서, 김치와 먹으면 깔끔하게 마무리가 됩니다. ^_^

이 가게는 추천하는 가게니까, 한 번 가보셔도 좋습니다.
저도 재방문 의사가 꾸준히 있는 가게!

그럼 오늘도 맛있는 음식 많이 드세요 ^^
감사합니다.

 

2018.01.15 - [식당&먹거리(블로그 연습용)] - 수유 :: 당일 도축한 재료만 쓰는 소곱창&양깃머리 전문점 '장곱창'

 

수유 :: 당일 도축한 재료만 쓰는 소곱창&양깃머리 전문점 '장곱창'

안녕하세요. 원래 소곱창과 양깃머리로는 수유 최고의 맛집인 '황주집'만 다니다가, 늘 웨이팅이 너무 길고 요즘은 맛도 조금 떨어진 감이 없지 않아 색 다른 곳을 찾아보다, 아는 형님의 추천으

benefit-all-mankind.tistory.com

 

반응형

댓글