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연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

선릉 :: 양념보다 생갈비가 더 나았던 집 '마초갈비'

by The 리치 2022. 12. 22.
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선릉 마초갈비 전경

선릉역에 있는 마초갈비 선릉점

마초갈비 메뉴판

마초생갈비로 시작해보았다.

점심 메뉴판

https://naver.me/xPp8ETAe

 

네이버 지도

강남구 역삼동

map.naver.com

직장인들 점심 식사 장소로도 애용되고 있었다.

갈비를 시키면 나오는 밑반찬들
갈비 식사용 밑반찬

여느 갈비집과 마찬가지로 정갈한 반찬들이 나온다.

근데 배추김치가 없다.

자 이제 생고기를 한 번 살펴보자

마초생갈비 (돼지)

생갈비의 비주얼이 괜찮아 보인다.

돼지 생 갈비

퀄리티가 괜찮아 보인다.

고기향 좋고!
숯 향이 조금 아주 약간, 아쉬운 감이 있지만

노릇노릇 구워본다 ㅎㅎ

갈빗대

갈비뼈에 붙은 살코기가 진짜 갈비살이지 ㅎㅎ

마초 왕갈비

생갈비를 다 먹고 양념갈비를 시켜보았다.

 

마초 왕 갈비

된장찌개
물냉면

양념갈비는 냉면과 함께 육쌈으로 !!!

마초 왕갈비 구운 모습

개인적으로 양념보다는 생갈비가 더 맛있었다.

 

고기 질도 생갈비가 더 좋았던거 같다.

총평

 

돼지갈비가 맛 없기도 어려우므로 보통의 가게라 하겠다.

맛있다.

극상으로 맛이 있다고는 말 못하겠다.

보통의 무난한 갈비집.

후회 없는 선택이지만, 엄청난 임팩트도 딱히 없음.

소는 안먹어봐서 모르겠다.

한우1+ 이상 등급 쓰면 맛있겠지 뭐 ㅎㅎ

 

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