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점심에 냉면이 먹고 싶어서, 마침 근처에 보름쇠가 보이길래 들어갔습니다.
(저는 개인적으로 평양냉면을 더 좋아합니다.ㅎㅎ)
양이 적을 거 같아 사리추가를 시켰는데 5000원이 더 붙습니다.
(사리 추가는 6천원이라고 하셨는데, 계산 할 때보니 5천원이라고 하시더군요. 원래 가격이 그런건데 괜히 이득 본 기분 ㅎㅎ)
즉, 14000원짜리 함흥냉면.
일단 이 곳은 흑우(제주 흑우) 전문점입니다.
고기로는 미슐랭을 받을 정도로, 이 인근에서는 엄청나게 유명하답니다.
가격도 1인분에 5~7만원씩 할 정도로 비싼편이고요.
점심을 먹으러 들어갔기에 냉면을 시켜 먹었습니다.
비빔냉면
물냉면
물냉면 육수는 괜찮습니다.
너무나도 안타까웠던 일은, 비빔냉면 면이 전부 떡이져서 떡 잘라먹듯이 앞니로 베어 먹었습니다.
그게 아니더라도 냉면맛은 유명 고깃집 명성에 비하면 한참 못미칩니다.
그냥 싸구려 고깃집 냉면 수준.
고기만 드시는 걸로...
냉면 양이 많이 적은 편입니다.
특히 남자분들은 80%이상 사리 추가해서 드셔야 할 듯 싶습니다.
유명한 평양냉면집도 아닌데 저정도 퀄리티를 14000원에 먹고 나왔습니다.
물냉면은 괜찮습니다. 비빔냉면 양념도 뭐 나쁘지 않습니다.
다만 비빔냉면 면발이 너무 떡 져서 도저히 비빌 수가 없었습니다.
실망을 감출 수가 없습니다.
고기 드시러 가세요~
감사합니다.
-세상과 인류를 이롭게-
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