반응형
장사가 너무 잘되니까 자녀분이 가업으로 물려받은거 같더라(간판에 표기되어있음)
손님은 항상 많다.
회식하는 사람들 특히 많고.
풍년집은 단일메뉴 식당이다.
'소갈비살'
참숯불에 구워먹는다.
아주 오래 전에 방송도 탔었고, 사람들 사이에서 유명한 집으로 계속 인기가 좋다.
마늘 양념을 해놓은 소갈비살
미국산이다.
180g에 18,000원
소갈비살의 맛은 중간 이상.
개인적으로 엄청난 맛집이라고 말하기는 어렵다.
양념갈비가 맛이 완전 없기에도 사실 어렵지 않나. ㅎㅎ
간만에 먹은 총각김치라서 너무 좋았음 ^_^
상추 겉절이도 좋았고 ~
먹느라 사진을 못찍었지만, 된장찌개가 일품이었다.
고기보다는 된장찌개가 더 좋았던 가게.
소갈비살 맛집은 여기 말고도 많으므로,
고기 퀄리티로만 놓고 봤을 때 적극 추천할만한 가게로 뽑기엔 부족함이 있다.
드럼통에 숯불구이하며 단체 회식 장소로 분위기는 괜찮은 가게 ㅎㅎ
반응형
'연습용 포스팅 > 식당&먹거리(블로그 연습용)' 카테고리의 다른 글
가평 설악면 신천리 :: 북한강 청평호 근처에서 만난 '왕가네 의정부 부대찌개' (0) | 2022.11.02 |
---|---|
미아사거리 미아 삼양사거리 :: 적극 추천 흑돼지 맛집 '돝'제주흑돼지 (1) | 2022.10.31 |
선릉 :: 특별한 회식 메뉴, 차돌박이 키조개 삼합 '마포선장' (0) | 2022.10.28 |
선릉 :: 국물 진짜 끝내주는 보양식 '한방 정통 삼계탕' (0) | 2022.10.26 |
종로5가 광장시장 :: 미슐랭(미쉐린) 배짱장사 '부촌육회' (0) | 2022.10.24 |
댓글