본문 바로가기
연습용 포스팅/식당&먹거리(블로그 연습용)

강남 역삼 :: 소갈비살보다는 된장찌개가 인상 깊었던 '풍년집'

by The 리치 2022. 10. 31.
반응형

장사가 너무 잘되니까 자녀분이 가업으로 물려받은거 같더라(간판에 표기되어있음)

손님은 항상 많다.
회식하는 사람들 특히 많고.


https://naver.me/FyKrIhtx

네이버 지도

강남구 역삼동

map.naver.com

내부에서 가게는 전부 연결되어있다.
단일메뉴 소갈비살

풍년집은 단일메뉴 식당이다.

'소갈비살'

참숯불에 구워먹는다.

신사역에 직영점이 있다는데 가본적은 없다.

아주 오래 전에 방송도 탔었고, 사람들 사이에서 유명한 집으로 계속 인기가 좋다.

실제로는 고기를 손님이 직접 구워야한다. 가게에서 구워주지 않는다.

양념된 소갈비살

마늘 양념을 해놓은 소갈비살

미국산이다.

양념고기를 숯불 그릴에 굽기는, 손이 많이 간다.

180g에 18,000원

양념 갈비가 맛이 없을 수가 있나... ㅎㅎ

소갈비살의 맛은 중간 이상.
개인적으로 엄청난 맛집이라고 말하기는 어렵다.

양념갈비가 맛이 완전 없기에도 사실 어렵지 않나. ㅎㅎ

총각김치

간만에 먹은 총각김치라서 너무 좋았음 ^_^

상추 겉절이

상추 겉절이도 좋았고 ~

먹느라 사진을 못찍었지만, 된장찌개가 일품이었다.

고기보다는 된장찌개가 더 좋았던 가게.

소갈비살 맛집은 여기 말고도 많으므로,
고기 퀄리티로만 놓고 봤을 때 적극 추천할만한 가게로 뽑기엔 부족함이 있다.

드럼통에 숯불구이하며 단체 회식 장소로 분위기는 괜찮은 가게 ㅎㅎ

반응형

댓글